г. Бобруйск

Музей под открытым небом в Полесье

В связи с высокими темпами выполнения работ информация о создании историко-этнографического комплекса "Музей под открытым небом" в Национальном парке "Припятский" еще не успела разлететься по просторам нашей родины. А ведь строительство нового туристического объекта близится к завершению.

НП Припятский

Своих первых посетителей музей под открытым небом должен принять уже в августе, во время фестиваля этнокультур "Зов Полесья".

На сегодняшний день уже завершено расширение и обустройство водного канала к реке Припять, готовы к приему судов набережная и причалы, ведутся работы по благоустройству ландшафта, обустраиваются площадки, дорожки, готовятся основания для экспозиционных павильонов.

НП Припятский

 

На территории Музея вы сможете найти работы Бобруйской фабрики художественных изделий.

Кованая беседка в Музее под открытым небом

Так, к примеру, уставшему туристу после длительной прогулки по набережной можно будет отдохнуть на кованой скамейке бобруйского производства, а если вдруг погода преподнесет сюрприз, то от ненастья вы укроетесь в уютной кованой беседке. Для удобства гостей по всей территории Музея под открытым небом будут размещены около сотни привлекательных кованых урн.